ACTUALIDAD

Maracanazo de Peñarol por Copa Libertadores

today20/09/2024

Fondo

El aurinegro hizo respetar su historia, y venció 1 a 0 a Flamengo en el majestuoso templo del fútbol brasileño, en el duelo de ida de los cuartos de final del máximo certamen continental de clubes.

El  gol que hizo enmudecer a la parcialidad rubronegra y estallar de alegría a los hinchas mirasoles, fue convertido por Javier Cabrera a  los 13′ minutos del primer tiempo, tras un contraataque perfecto y letal.

Los aurinegros jugaron el partido perfecto, con individualidades superlativas y una presión que anuló la dinámica del dueño de casa.

Con extraordinarias intervenciones que permitieron mantener su arco en cero, el arquero artíguense Washington Aguerre se transformó en la gran figura del partido.

Peñarol pudo ampliar ventaja, sobre todo con la gran polémica de la noche, cuando el árbitro no cobra un claro penal tras alevosa mano en el área de un jugador del “Fla”.

El carbonero dio así un gran primer paso hacia la próxima fase, que deberá hacer valer en la revancha de Montevideo

El encuentro de vuelta está fijado para el jueves 26 a las 19:00 en un “Campeón del Siglo” que lucirá colmado.